BLOG

社員ブログ

お出汁でほっと一息

ちらちらと雪やあられが降り始め、温かいものが身体に染みる季節になりました。

温かいものを飲んでほっと一息、なんて場面も増えている方も多いかと思います。

身体に染み渡る安心感に一息つくといえば、日本の心”出汁”の美味しさをこの頃再認識しております。そんな出汁ブームでお気に入りの品々をご紹介します。

 

茅乃舎  だし炊きパスタのだしとつゆ【海老とみそ】

 

お出汁といえば、と思い出す方も多いのではないのでしょうか。茅乃舎さんの商品は好きなものも多いですが、中でもイチオシはこちらのだし炊きパスタです。

その名の通り出汁で炊かれたパスタは本当に香り豊かで、調理中は出汁の香りで部屋が満たされ我が家の猫も暴れ出します。

香りと深みを感じる味わいが、スープの最後の一滴まで大変美味しくいただけます。

 

久世福 国産鶏と高知生姜のスープ【野菜だし仕立て】

出汁といえば、久世福さんも欠かせません。

和にも洋にも合う生姜スープは出汁の美味しさとともに、生姜の風味と効果で身体も心もぽかぽかになれる一品です。

 

味の素 「Dashi-Cha」 かつお

出汁は料理に使うもの?そんなことはありません。出汁は”飲み物”です。味の素さんでは「だし茶」というドリップ式の飲むお出汁を出しています。

ドリップでゆったりとお湯を注ぐ瞬間からリラックスタイムが始まります。

 

まだまだ色んな商品が出ており気になりながらも試しきれていない状況ですが、これからますますお出汁が美味しい季節となっていきますので今後も味わっていきたいと思います。

各画像は公式HPよりお借りしており、画像にリンクがついていますので詳細はぜひ各HPをご覧ください!

 

総務部 K

一覧へ戻る

最近公開された記事